Home / Tips dan Trik / [SOLUSI] Pengisian Voucher Gemscool Yang Benar

[SOLUSI] Pengisian Voucher Gemscool Yang Benar

[SOLUSI] Pengisian Voucher Gemscool Yang Benar – Pengisian Voucher Gemscool adalah permasalahan klasik, tetapi tetap saja terjadi walaupun sudah diperingatkan oleh pihak developer game itu sendiri. Sebenarnya kalau anda jeli dalam mengisi angka dan huruf voucher tersebut, bisa dipastikan tidak akan terjadi error atau kesalahan. Berikut adalah beberapa hal yang harus anda cermati sebelum login dan mengisi kode voucher anda.

Tampilan Website

Anda wajib memastikan bahwa website developer game yang anda tuju adalah website resmi bukan website palsu atau website abal-abal. Pengalaman saya dalam beberapa tahun melayani kawan-kawan di warnet, mereka terkadang tidak paham dengan website phising atau website palsu yang sengaja di ciptakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk mengambil alih akun ataupun mengambil kode voucher tersebut.

Tampilan contoh website gemscool yang palsu terkadang sangat mirip dengan forum resmi gemscool, tapi apabila anda jeli dan diperhatikan dengan seksama tentu ada beda nya. Selanjutnya apabila anda telah memastikan bahwa website gemscool yang anda kunjungi adalah website resmi maka anda bisa mencoba beberapa langkah dibawah ini:

Code Voucher

Perhatikan code voucher yg berupa huruf maupun angka yang tertera pada voucher anda. Perlu diingat bahwa:

  • Huruf S hampir sama dengan angka 5
  • Huruf i besar ( l ) hampir sama dengan angka 1
  • huruf O hampir sama dengan angka 0. Apabila ada tanda Ø dengan coretan miring ditengah berarti itu angka 0 ( nol ), sedangkan tanda O tanpa ada coretan miring ditengah berarti itu huruf O (huruf setelah huruf N)
  • Setelah code voucher tersebut dimasukkan kemudian di ” ENTER ” atau di ” SUBMIT “.

Pengisian voucher harus sesuai dengan kode

 

Pengisian Voucher

Apabila pada saat di ” ENTER ” atau di ” SUBMIT ” voucher belum masuk atau muncul tulisan ” GAGAL, Voucher Already Registered ” berarti code voucher yang anda masukkan tadi sudah pernah terpakai oleh pemain lain, dan apabila muncul tulisan ” GAGAL, Voucher Register failed ” berarti salah satu code voucher yang anda masukkan ada yang salah (cek lagi lebih teliti code voucher tersebut).

Pengisian voucher tidak benar

Apabila pada saat di ” SUBMIT ” atau kemudian setelah loading balik lagi ke Profile Semula, berarti anda harus mengganti dengan browser yang lain, misalnya menggunakan :

  • Internet Explorer
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Apabila dilangkah no.3 belum juga berhasil melakukan pengisian voucher, berarti anda harus melakukan pengisian voucher langsung dari dalam GAME nya. Caranya Login salah satu game dari gemscool seperti biasa (saya memilih game dragon nest sebagai sala satu contoh, untuk game yang lain cara nya serupa, hanya saja letak tombolnya yang berbeda) kemudian pilih ” SHOP ” setelah itu anda pilih ” ISI CASH “, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini:

Pengisian voucher alternatif

Setelah itu login seperti biasa sesuai dengan petunjuk tersebut, kemudian ” ENTER ” atau ” klik LOGIN ” setelah itu masukkan code vouchernya seperti biasa (menggunakan huruf besar semua).

Setelah sudah terisi dengan benar code voucher tersebut, ingat jangan langsung di ” ENTER ” tapi periksa kembali angka maupun huruf yang anda isi dan kemudian klik ” ISI CASH “, tunggu sejenak sampe muncul tulisan SUKSES (tergantung kondisi jaringan anda jadi harap bersabar) dan setelah itu di klik “OK”. Apabila sudah berhasil jangan lupa langsung log out dari game dulu kemudian login kembali ke dalam game untuk memastikan apakah voucher benar-benar sudah terisi atau belum.

Hubungi Developer Game

Apabila langkah-langkah diatas masih belum juga berhasil, kemungkinan selanjutnya adalah kesalahan pada servernya gamenya. Simpan baik-baik nomor barcode dan 25 kode digitnya yang terdapat dalam code voucher anda sebelum pengisian voucher yang anda lakukan sukses atau berhasil. Silahkan anda sertakan nomor barcode dan 25 kode digitnya untuk dilakukan pengecekan, ke alamat yang tertera di bawah ini:

Pengaduan G-Warnet / Q&A tentang G-Warnet, kalian bisa mengirimkan email ke :
[email protected]
No Telp: 021-29303805

Pengaduan Voucher G-Cash kalian bisa mengirimkan email ke :
[email protected]
No Telp: 021-29303805

Pengaduan Direct Order G-Cash kalian bisa mengirimkan email ke :
[email protected]
No Telp: 021-29303519 ext 407

*Mohon untuk tidak menginformasikan kode voucher melalui postingan/thread ini*

Saya rasa sudah cukup jelas. Bagi yang masih bingung silahkan mengisi kolom komentar yang disediakan di bawah.

About waroong.net

  • hamdan r.r

    tadi saya bl cas tapi saya coba ada lulisan verification code anda salah bagaimana cara nya

    • coba mas cek sekali lagi code yang ada. biasanya kode angka nol sering bertukar dengan huruf o. atapun angka 1 sering bertukar dengan huruf l.

  • sandy

    gan kan saya bli cash kodenya kerobek,kode ke 3= *JKCD sama ke 5=1CP***

    #TANDA * BERARTI KEROBEK

    • agan bisa langsung melaporkan ke staff gemscool di email atai nomor telpon diatas gan. lebih cepat kalo di tlp gan.

      • sandy

        oke

        • sandy

          cuma gan saya ga ada pulsa 😀

          • sandy

            ga ada solusi lain?

          • hahahah email aja kalo gak ada pulsa gan

      • sandy

        cara ngirim email ke staff gimana?

        • itu diatas gan ada email nya di artikel yg agan baca

        • cara kirim email? wah…tinggal masukin alamt email nya gemscool yg saya berikan di artikel diatas itu gan hehehe

          • Harafît Skelack

            gan,,mw mntak tolong..
            Resetkan pas 2nd.char ane.
            itu kenak hacker ama bocah yg gtau diri..
            apalge kmaren salah msukan g-cash..niat id yg lain,,malah ke situ..
            jdi bingung mw gmna…
            ane cma mntak tolong di resetkan pas 2nd Id ane..
            Id= meongthn12
            nick=DrChoe
            mntak tolong gan..ane gx mntak charnya balik,,minimal g-cash doank aja,, lumayan 10K g-cash tuh gan..
            TOLONG gan..!! :) :) :)

          • langsung hubungi pihak gemscool gan di email atau no telp yang ada di atas.

          • Harafît Skelack

            udah gan,,tpi klo bisa mntak tolong . KIRIM kan no/Email pihak Gemscoolnya gan..!! biar tak Email/Telpon lgsg..!!!

          • itu di atas (artikel) ada alamat email resmi dan no telpon pihak gemscool mas :)

  • Muhammad Enjun

    ua ga

    d

    • Biasanya karena salah pengisian kode atau agan mengisi kode di situs palsu yang mirip situs gemscool.