Home / Tips dan Trik / SEO Trik, Ping Website Anda

SEO Trik, Ping Website Anda

SEO Trik, Ping Website Anda – Jangan pernah mengabaikan kekuatan situs Ping dari metode lain untuk membawa traffic ke situs web anda. Situs ping membantu anda untuk menginformasikan situs anda ke berbagai mesin pencari lainnya.

Ping website Anda di situs-situs penyedia layanan ping website benar-benar sangat membantu untuk mendapatkan traffic besar dari Search Engine semisal google. Saya telah melihat banyak traffic yang datang ke website saya setelah saya melakukan ping.

Google membantu website saya untuk mendapatkan begitu banyak traffic. Karena proses sebenarnya adalah setelah saya ping website saya maka Google biasanya akan datang untuk meng-index website saya dan postingan yang baru saja saya tulis. Selanjutnya yang terjadi adalah mulailah artikel baru tadi muncul di search engine untuk kata kunci pencarian tertentu dan saya lantas mulai menerima traffic setelah pinging website milik saya.

Perhatian Sebelum Melakukan Ping Website.

ping websiteAnda harus menulis konten asli sebelum melakukan pinging website Anda. Apabila Anda tidak menulis karya asli dan artikel yang kaya kualitas maka website Anda akan segera diabaikan oleh mesin pencari Google setelah mesin pencari tersebut mengunjungi website Anda.

Google dan mesin pencari lainnya hanya mengutamakan konten asli. Konten asli juga membantu untuk menjaga peringkat kita di search engine untuk waktu yang lama.

Cara Ping Website ke Search Engine

Anda tidak harus melakukan secara manual. Situs ping ini akan membantu Anda untuk memberitahu mesin pencari tentang situs web Anda. Sebagian besar situs Ping meminta judul website Anda, URL situs dan URL feed atau sitemap dari situs Anda. Akhirnya Anda hanya harus meletakkan situs anda di sana, di mana yang Anda ingin ping. Cukup pilih situs-situs ini dibawah atau pilih semua dan lalu klik tombol submit.

Berikut ini adalah daftar populer Website Pinger yang dapat Anda gunakan untuk melakukan Pinging website Anda. klik salah satu sosial media di bawah ini untuk melihat daftar link.

Saya sarankan untuk melakukan ping sekali 3 hari sekali, tidak perlu melakukan ping secara terus menerus karena tindakan itu akan dianggap sebagai spam oleh Search Engine dan situs lainnya.

Silakan berbagi posting ini dengan teman-teman Anda yang bekerja dengan blog atau website mereka. Postingan ini akan membantu mereka untuk belajar tentang metode SEO sederhana.

Pencarian Paling Populer:

About Ahmad Raju

  • makasih bang marahet bang rdk
    ijin coba 😀

    • sama-sama om. makasih kunjungan nya

      • padahal,
        dulu suka ngeping pas lagi aktif aktifnya di group pib bikin blog di mwb.
        pas di blogger sekarang malah lupa :)

        • Itu pengaruh usia ama isi dompet om…hahahaha.

  • Mas agung Saputra

    gan klo nge ping tapi beda website pinger gmna ????

    • Maksudnya mau di ping url artikel yang sama dengan website pinger berbeda tapi waktunya nge-pingnya bersamaan?? atau mau di ping url artikel yang sama dengan website pinger sama namun waktu ngeping nya beda??

      Atau mau ngeping dengan url lain yang tidak ada dalam contoh di artikel?

      Kalo mau ngeping url sama baik di website pinger yg sama atau beda sebaiknya interval waktu nya paling dekat 3 hari sekali.

      Kalo mau ngeping dengan url selain dari contoh diatas, gak papa. Diatas itu cuman contoh situs pinger. Kalo ada situs lain juga gak masalah.

      Asalkan jangan ngeping terus menerus, bisa dianggap spamming. Dikhawatirkan nanti ke penalty dari search engine.

      • Mas agung Saputra

        Iya gan urlnya sama tapi d ping d webpingger yg berbeda gpp tuh ? Ex ping kebun d ping d 3webping berbeda.

        Jadi klo alamat urlnya beda gpp yah gan dalam satu hari juga ?

        • domain nya kan pasti sama mas walaupun artikel nya beda..jadi 3 hari sekali udah ok tuh. Kalo bisa 5 hari sekali.

      • Mas agung Saputra

        makasih gan bermanfaat sekali neh gan ,.. oh iya maaf neh agak menyimpang gni gni aku daftarin adense website TLD aku tapi di tolak truz aku juga punya blogg tapi gak bisa daftar adsense malah muncul website itu lagi ada keterangan gni d atasya

        Thank you for your continued interest in AdSense. Please update your account information below and resubmit.
        If
        your application was not accepted due to issues with your website,
        please make sure that you have resolved them before resubmitting.

  • Itu artinya abang harus perbaiki dulu website nya baru di submit lagi. Perbaikan nya bisa karena masih sangat baru atau kontent nya ada yang melanggar TOS atau website nya masih dalam perbaikan.

    Untuk lebih jelasnya abang bisa buat pertanyaan di http://waroong.net/tentang-waroong-net/forum-diskusi/ . Nanti kita diskusi disitu bang.

  • Pedar Hati

    gimana dengan yang nie bang bulkping*com?

    • kalo bulkping saya gak berani kasih saran. Soalnya itu auto..kita gak bisa pastikan larinya kemana mana saja. Kalo larinya ke backlink bagus, kita untung tapi kalo ntar backlinknya nyangkut di situs terlarang gimana??

  • Shelvi

    mas, kalau website static gimana ya? perlu di ping juga 3 hari sekali?

    • menurut saya kalau website static atau misalnya toko online perlu juga di ping 3 hari sekali untuk memberi sinyal kepada search engine. Apalagi jenis website static ini karena tidak ada atau jarang mengupdate konten maka perlu penambahan backlink secara terus menerus agar kekuatan rangking di halaman pencarian tetap terjaga. penambahan backlink ini akan lebih cepat di ketahui oleg search engine dan situs-situs lain ketika website di ping.

      • Shelvi

        Terimakasih infonya mas, untuk penambahan backlink yang bagus seperti apa ya mas? kalau penambahan backlinknya pada situs atau website yang tidak termasuk niche apakah tidak bagus dan akan merusak ranking? btw Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H. Mohon maaf lahir batin 😀

        • penambahan backlink yang bagus itu:
          0. backlink dr semua situs produk google
          1. situs .edu atau .gov dofollow
          2. situs .edu atau .gov nofollow
          3. situs dengan niche yang sama dofollow (PA DA Tinggi)
          4. situs dengan niche yang sama nofollow (PA DA Tinggi)
          5. situs dengan niche yang berbeda dofollow (PA DA Tinggi)
          6. situs dengan niche yang berbeda nofollow (PA DA Tinggi)

          Jangan ada backlink dari situs terlarang (mengandung trojan, backdoor, esek2, spam)

          • Shelvi

            artinya meskipun niche berbeda namun PA dan DA tinggi tidak merusak ranking ya? bagaimana dengan Blog Commenting pada situs yang memilik PR tinggi namun niche yang berbeda?

          • ya betul..ranking rusak itu pada dasarnya bukan karena berbeda niche tapi banyak faktor..misalnya backlink dari situs terlarang, memberikan komentar spam. Ranking juga bisa rusak karena perubahan url atau karena konten kompetitor memiliki ranking yang lebih bagus.

            Sejauh yang saya tahu page rank saat ini pengaruhnya lebih kecil dibandingkan dengan PA dan DA. Jadi anda dapat berkomentar di situs mana saja sejauh komentar anda itu sesuai dengan konten yang tersedia. Namun disarankan komentar yang diberikan berhubungan dengan link yang anda tinggalkan (konten yang anda miliki), memiliki PA DA yang bagus serta tidak melakukan spam.

  • Wah.. Si om ini masih semangat terus….. 😀
    Sukses ya om…

    • hehehe…kangen ane ama komentar ente…blognya udah ganti tema juga ya hahaha…mantab. Sukses juga bro buat ente.

  • Al Haris Aslam

    sangat bermanfaat jangan lupa kunjungan balik ya bos 😀

    http://www.fathan.my.id/

    • ok bos…nanti aku bawa oleh-oleh kalo berkunjung balik hehehehe

  • lapakpitu

    terimakasih share ilmunya,,

  • kiat hidup sehat

    saya punya websitestatis dimana disitu ada beberapa artikel yang saya ketik sendiri apakah setiap kali saya membuat arikel di web statis Saya atau web toko online Saya apakah perlu juga untuk melakukan ping 3 kali dalam sehari ?

  • Udah ga mempan bro ping url sekarang.. Google udah update algoritmanya.