Home / Internet Marketing / Rahasia Adsense Google Anda Harus Tahu

Rahasia Adsense Google Anda Harus Tahu

rahasia adsense google
sample earning

Google Adsense adalah suatu penemuan luar biasa oleh Google yang memungkinkan kita para blogger dan web penerbit situs untuk membuat uang ekstra dari blog atau website kita dengan beberapa usaha kecil. Uang ekstra ini bisa berubah menjadi ribuan dolar dari waktu ke waktu, asalkan Anda bekerja keras dan mematuhi Google TOS (Aturan). Google Adsense adalah salah satu solusi terbaik untuk setiap blog atau situs web pemilik yang ingin mendapatkan sedikit uang ekstra. Namun di sisi lainnya anda juga mungkin harus mengetahui beberapa hal dari rahasia adsense google dan sisi lainnya.

Berikut ini adalah hal penting yang mesti anda ketahui tentang rahasia adsense google.

Orang-orang begitu kagum oleh potensi penghasilan terutama ketika mereka melihat screenshot dan keuntungan dari beberapa blogger tetapi mereka gagal untuk menyadari bahwa orang-orang penerima penghasilan tinggi itu telah bekerja begitu keras untuk mendapatkan cek sebesar itu. Saya tidak akan bilang pada Anda bahwa menghasilkan uang secara online adalah mudah. Siapa pun yang memberitahu Anda bahwa hal itu adalah mudah untuk menghasilkan uang online maka percayalah mereka berbohong kepada Anda. Tidak ada dalam hidup ini yang gratis.

Menghasilkan uang dari Google Adsense bukan hanya tentang membuat blog dan peletakan iklan pada halaman blog. Jika Anda tidak belajar bagaimana membangun sebuah blog atau website yang menghasilkan trafik bertarget, tidak akan ada uang dari Adsense dan mungkin anda hanya akan frustrasi sejauh yang anda harapkan, dan bahkan bisa jadi anda malah memutuskan untuk berhenti bloggging.

Anda harus tahu bahwa tak satu pun dari orang-orang sukses itu mendapat keuntungan hanya dalam semalam saja. Jika saya memberitahu Anda berapa lama waktu saya untuk menerima cek pertama saya, saya ragu apakah Anda akan pernah ingin tetap ngeblog untuk Adsense atau tidak.

Jika Anda tidak dapat menghasilkan setidaknya 100 pengunjung unik per hari ke blog Anda, Anda mungkin tidak akan mendapatkan pendapatan melalui Adsense sebagaimana yang anda inginkan. Untuk mendapatkan pengunjung tersebut, Anda memerlukan traffic dan menghabiskan cukup banyak waktu untuk itu semua.

Jika Anda sudah memiliki sebuah blog atau website lalu mendapatkan traffic yang tinggi, maka Adsense akan sukses secara instan untuk Anda. Namun, jika Anda baru memulai, maka ya, Anda memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan tetapi kabar baiknya adalah bahwa semakin Anda bekerja membangun dan memasarkan situs Anda, semakin baik hasilnya.

Anda dapat membuat banyak uang dengan Adsense, hanya ingat hal-hal berikut:

1. Anda harus belajar bagaimana mengelola / mengupdate blog atau website anda sendiri

Jika Anda membayar seseorang untuk membangun web untuk Anda, pastikan Anda belajar setidaknya bagaimana memperbaruinya dengan isi dengan konten artikel yang fresh. Dalam rangka mempertahankan tingkat traffic dan menjaga penghasilan Adsense Anda di masa yang akan datang, blog Anda harus sering diperbarui dengan konten-konten unik terbaru. Jika Anda berfikir untuk menggunakan software autoblogging atau menyalin secara copas konten orang lain di blog Anda, sehingga Anda dapat membuat uang cepat, percayalah, Anda akan sulit membuatnya. Google tidak bodoh!

2. Hanya memilih topik yang menarik bagi Anda

Hanya karena seorang Blogger membuat uang banyak di blog-nya dengan hanya postingan tentang “membuat uang online” di blog-nya, bukan berarti Anda juga akan membuat uang di blog Anda juga, jika Anda mulai sebuah postingan “bagaimana membuat uang online” ke blog Anda . Ini adalah kesalahan terbesar yang saya lihat dibanyak blogger pemula, hari ke hari.

Saya tidak akan pernah termotivasi untuk mempertahankan blog saya jika saya telah memilih sesuatu hal seperti FOREX. Meskipun kedengarannya seperti sebuah topik yang menguntungkan untuk Adsense (iklan FOREX yang terkait dapat memberi Anda lebih banyak keuntungan per klik), saya telah bosan dan lelah untuk mengembangkan suatu konten yang hanya saya ketahui sedikit tentangnya.

Anda akan sukses di Adsense jika Anda bersemangat tentang suatu materi pelajaran dari blog Anda sendiri. Plus, itu akan jauh lebih mudah untuk menghasilkan fresh konten, berguna dan informatif. Jangan khawatir tentang potensi penghasilan dari materi pelajaran blog Anda karena uang akan akan tetap datang jika situs Anda menghasilkan traffic yang cukup. Intinya berusahalah idealis dalam membuat blog, jangan ikut2an orang lain. anda adalah unik.

3. Sabar adalah rahasia adsense terbesar

Memahami hal ini tidak akan terjadi dalam semalam. Ini bisa memakan waktu berbulan-bulan sebelum Anda mulai melihat traffic nyata dan pendapatan dari Adsense. Anda harus mendapatkan peringkat yang baik dengan membangun sebuah blog yang berguna dan berkualitas lainnya, kaitkan juga situs dengan page rank tinggi dengan link Anda. Tanpa semua ini, Anda mungkin tidak menghasilkan uang dari Adsense, bahkan selama bertahun-tahun.

4. Pemasaran adalah segalanya untuk membangun sukses bersama Adsense

Berikut adalah beberapa tips pemasaran:

Lakukan Pencarian

(a) Lakukan pencarian Google untuk forum di niche Anda, mencari Facebook atau Facebook Grup tentang niche Anda dan pergi dimana audiens target Anda. misalkan anda memiliki blog tetang kesehatan, tentunya anda akan mempromosikan blog anda pada forum-forum yang relevan pula. anda bisa menjadi anggota forum dan kelompok tersebut dan mendapatkan perhatian dengan cara yang positif.

Membangun Network

(b) Menemukan dan membangun hubungan dengan blogger atau webmaster lain dalam niche anda, sehingga dalam jangka panjang, Anda dapat bertukar link dan artikel. Ingat! Hari ini, jaringan adalah segalanya.

Maksimalkan SEO

(c) Periksa Lalu Lintas dan Search Engine Optimazation, saya tetap memposting dan juga terus mencari di Google untuk menemukan cara untuk mengoptimalkan situs atau blog agar mendapat peringkat lebih tinggi dalam mesin pencari.

Ingat, kesuksesan membutuhkan waktu dan pendapatan Adsense anda tidak akan instant begitu saja

Tips diatas tentang “Rahasia Adsense Google” memang sangat sederhana, namun anda akan menemukan kerumitan yang indah setelah anda betul-betul mendalaminya. Jika anda memiliki pertanyaan atau kontribusi, silahkan mengisi form komentar. Jangan lupa untuk berlangganan di waroong.net sehingga anda tidak akan kehilangan kiat Adsense selanjutnya.

About Ahmad Raju

  • Yohanes RE

    Terimakasih mas informasinya dan juga tips yang diberikan tentang adsense. Saya newbie di adsense sekitar April 2014 dan baru dapat pembayaran pertama pada bln Januari 2015

    • Semua juga butuh waktu mas. Memang gak semudah membalikkan telapak tangan kalo kita ngomong ttg adsense. Anda membutuhkan waktu 9 bulan untuk mendapatkanpembayaran pertama. Yang lain malah 1.5 Tahun, atau bahkan ada yang tidak pernah diterima adsense nya. Semoga earning nya terus meningkat ya mas 😀

  • terimakasih atas infonya mas , jadi tambah ilmu nih hehe.
    saya udah 1x gak diterima adsense mau coba lagi daftar. Kira – kira biar diterima minimal harus punya postingan berapa ya mas.

    • saya lihat bukan masalah berapa postingan tetapi kualitas postingan, nilai jual konten dan seo on page situs yang mau di daftarkan.

  • met sore pak. saya baru bikin website yang khusus untuk jadi affiliate amazon. apakah website tersebut boleh di daftarkan ke google adsense pak? mohon pencerahannya. kan lebih baik saya bertanya ketimbang saya penasaran pak :-)