Home / Tutorial / Cara Cepat Menurunkan Ranking Alexa

Cara Cepat Menurunkan Ranking Alexa

Sebenarnya untuk apa sih menurunkan ranking alexa? Saya melihatnya sebagai sebuah indikator seberapa besar antusias pengunjung ke tempat kita.  Apakah bermanfaat apabila ranking alexa kita kecil? Tergantung anda melihat dari sudut pandang yang mana. Apabila sebagai sebuah backlink atau indikator trafik pengunjung, alexa bisa jadi sebuah petunjuk yang bagus. Apabila dianggap sebagai salah satu alasan bahwa website anda menjadi primadona pilihan pengunjung, kemudian menjamin bahwa artikel anda akan selalu di halaman pertama search engine, belum tentu.

Supaya pengunjung ramai atau banyak pastinya artikel kita minimal sering berada di halaman 1 search engine. Agar artikel anda bisa di halaman pertama google atau bahkan ranking #1, anda bisa melihat artikel saya tentang halaman 1 google. Nah sekarang mari kita lihat bagaimana menurunkan ranking alexa dalam waktu singkat agar bisa ramping.

Ada satu trik yang pernah saya baca, untuk memperkecil atau merampingkan ranking alexa, salah satunya adalah blog kita harus banyak di komentari oleh pengunjung. Kalo tidak ada komentar dari pengunjung anda bisa melakukan nya sendiri memakai trik dibawah ini.

Sebenarnya trik di bawah  ini dibuat oleh admin grup facebook “seo pemula” untuk mencari backlink dengan cepat dan aman agar tidak terdeteksi spam oleh robot search engines, tapi saya berfikir trik tersebut bisa difungsikan untuk hal yang berbeda yaitu untuk menurunkan ranking alexa. Mari kita lihat penjelasan beliau yang saya copas dari grup tersebut.

Jadi hal yg pertama harus anda ketahui adalah menggunakan PROXY, tentunya gratis.  Caranya :

  1. Pasang toolbar/addons AnonymoX
  2. Download di :
    *Google Chrome
    *Mozilla Firefox
  3. Install, Cara menggunakannya seperti ini
  4. Buat email berbeda dengan ip yang berbeda pula untuk setiap komentar

Cara Membuat Email Unik dan Berbeda-beda

Selain ip address yang berubah-ubah, faktor lain yang sangat penting dan harus diperhatikan adalah email. Cara ini sangat mudah dan sangat bermanfaat bagi kawan-kawan yang suka mencari backlink, membuat akun di sosial media dan lainnya yg berkaitan dengan email sementara.

Kekurangan menggunakan cara ini adalah emailnya terbatas tapi emailnya dapat diperpanjang & dapat dibuat/disesuaikan. Tapi kali ini kita akan menggunakannya untuk trik menurunkan ranking alexa dengan berkomentar di blog sendiri dan sudah saya coba di blog saya yang lain. Cara yang ini sangat simple sekali, tidak usah download-downloadan. Anda cukup :

1. Buka New Tab di web browser
2. Ketik temp-mail.org
3. Copy email
4. Gunakan sepuasnya tapi ada batasnya!

  • Yang bertanda panah merah adalah email agan.

contoh email sementara - Menurunkan Ranking Alexa

 

  • Batasan emailnya ada di tanda panah hitam,

limit waktu email - menurunkan ranking alexa

  • Kalau anda masih berniat untuk menambahkan waktunya, anda dapat menambahkannya dengan cara di gambar (Clik yg diarahkan oleh tanda panah merah)

menambah limit waktu email - menurunkan ranking alexa

  • Fitur yg paling asyik adalah anda dapat membuat email baru dan menentukannya dengan cara ini

ubah alamat email - menurunkan ranking alexa

  • kalau anda mau menghapus emailnya, atau mengubahnya dengan otomatis bisa clik ini :

deleted - menurunkan ranking alexa

  • Pada dasarnya ini yg paling penting, yaitu dapat melihat email yg sedang masuk, lihat di kotak merah  itu kolom email masuknya, anda dapat Refresh email dengan mengklik yg diarahkan tanda panah.

inbox email - menurunkan ranking alexa

Cara saya untuk menurunkan ranking alexa

Nah setelah anda membaca trik diatas dengan berkomentar di artikel kita sendiri, maka saya melakukan nya dengan cara yang berbeda, agak sedikit rumit dan membosankan tapi efektif. Hal pertama yangharus anda lakukan untuk menurunkan ranking alexa tentunya dengan mendaftarkan blog anda di alexa.com, kemudian:

1. Daftar di 3 Webmaster (google, bing dan yandex) lihat di  trik supaya blog cepat di index
2. Daftar di web Internet Safety Check (WOT, siteadvisor dan norton)
3. Daftar di media sosial terkenal (fb, twitter, pinterest, instagram, linkedin, soundcloud, dribbble, foursquare, flickr, dll)
4. Daftar di berbagai social bookmark (digg, reddit, lintas.me, dll)
5. Daftar di web .edu (harvard, academia, dll)
6. Daftar di situs analysa web (majestic, ahrefs, semrush, dll)

Terbukti blog saya usia dua bulan punya rank alexa 6 juta dari sebelumnya tak terhingga. Mungkin kalau saya komentar sendiri di blog ini memakai trik mas bro Ode Padma bisa turun lagi ranking alexa, tapi ya itu malas nya ini loh saya gak nahan…Hahahaha.

Oya Ketika anda mendaftar di situs-situs besar diatas (kalo gak salah saya situs-situs diatas page rank nya 7 keatas) juga akan menambah Page Authority dan Domain Authority anda. Maksudnya gimana? Authority itu dalam bahasa sederhana anda ingin menegaskan bahwa domain ini punya saya loh (misalnya blog saya waroong.net) atau page ini pertama kali saya loh yang keluarin http://waroong.net/aceh-smart-city-2105-event/

Efek nya DA dan PA mungkin tidak anda rasakan dalam 1 atau 2 bulan. Bisa jadi setelah 6 bulan usia website anda. Itupun apabila anda rajin posting artikel, kalo saya malas posting jadi yaaaaaa gitu deh hahahah.

Semua hal diatas dalam bahasa SEO adalah jenis SEO Off page dan baru akan terasa perubahan apabila anda telah melakukan SEO on page (robots.txt nya betul, sitemapnya ada, navigasi ok atau istilah keren nya , meta tag lengkap >> contoh cara pasang cara setting meta tag blog).
breadcrumb warung internet

Hasil yang saya dapatkan untuk saat ini sementara adalah ranking alexa saya rangking 800 ribu untuk global dan 12 ribu untuk indonesia, hanya dalam waktu 3 bulan. Saya berharap anda bisa lebih cepat dari saya, lihat gambar di bawah ini:

Ranking Alexa jadi ramping

Demikian tips singkat dari untuk menurunkan ranking alexa dalam waktu singkat. Apabila anda punya pertanyaan atau mengalami kesulitan untuk menerapkan trik ini, anda boleh bertanya di kolom komentar yang sudah saya sediakan.

About Menara Langit

Tidak ada yang istimewa dari saya. Semua berawal dari kerja keras, kemauan tinggi, berfikir positif dan sedikit keberuntungan. Hard work Smart work. Sehari-hari mencari sesuap nasi di DUMAY
  • jagibagus

    ini yang saya cari. izin bookmarks gan

  • mantap bro

    • makasih mas. terima kasih telah berkunjung

  • Al Fatihazel

    Wah mantap nih tips nya, patut utk dicoba. Makasih gan infonya kebetulan saya juga baru bikin blog. Moga tante alexa cepat ramping tanpa diet. Salam….!

    • Wah rupanya uda “gaek tangka” berkunjung hahaha. Terima Kasih da udah singgah di tempat saya yang sederhana ini. Sukses terus buat http://www.baleria.biz nya da.

      • Al Fatihazel

        Terimakasih supportnya, kesederhanaan hanyalah sebuah status, tidak peduli sederhana atau bagus karena itu hanyalah status belaka. Kesederhanan dengan kekayaan konten adalah hal yang berharga. waroong.net suka merendah, blog sebagus ini dibilang sederhana? sukses slalu sobat….!

  • Wah keren banget mas, makasih mas, ini yang saya cari-cari soalnya saya blog saya masih baru hehe

  • terima kasih mas tips nya, kemarin saya juga mengalami penggemukan alexa dan kesulitan saat menaikkan keyword.

  • pelangsing herbal

    woow..ini mah sih keren banget min,coba saya coba juga ah,,,kalau ga kambuh malasnya,,,hehe

  • Sepatu Murah

    Yang Minat Order sepatu silahkan Invite Pin BBM : 2776c117
    Tlpn / WA : 085780311890
    ID_LINE : sepatutrendy
    Ig : @sepatutrendyshop

  • hehehe silahkan dicoba

  • sama sama mas..terima kasih atas kunjungannya.

  • windi anita

    makasih mass, alexa agan udah ramping banget jadi mau ramping. 😀
    mohon kunjungannya mass

    http://pusatobatherbal35.blogspot.com/

  • Mantap tutornya.. Bolehlah disemangatin, eh dilaksanain.. biar makin kecil alexanya.. haha..

  • makasih min. boleh saya minta link untuk pendaftaran di harvard, academia yang mimin sebutin diatas?

  • Semoga bermanfaat gan…mudah-mudahan cepat ramping alexa-nya.