Home / Tutorial / Cara agar web atau blog cepat di Index

Cara agar web atau blog cepat di Index

Cara Cepat di Index Oleh Search Engine

Seperti Anda, ada mungkin sejuta blogger lain berusaha untuk memenuhi kebutuhan surfer’s-membuat pasar yang kompetitif. Hasil index dari search engine akan diberikan untuk para netter yang mencari dengan kata kunci serupa.

Itu adalah semua tehnik dan harus dipikirkan dengan baik, Anda mungkin mengatakan? Tentu saja, tapi akhir tujuan adalah untuk mencapai target untuk berbagai kata kunci yang dipilih. Ini membutuhkan waktu, tenaga dan banyak ketekunan dan tidak akan terjadi dalam semalam jika Anda bermain di SEO. Langkah pertama adalah untuk mendapatkan index ya berarti memberitahu Google bahwa website Anda hidup dan exist.

Setiap kali, saya meluncurkan blog baru, saya mengikuti serangkaian prosedur yang saya ingin bagi dengan Anda hari ini. Nah, setelah Anda memiliki situs web Anda dan konten yang dipublikasikan Anda harus mengikuti langkah-langkah berikut:

1) Membuat account di webmaster tools:

Link : Google Webmaster

cara verifikasi blog ke google search console

Link : Yandex Webmaster

cara verifikasi blog ke yandex webmaster tools

Link : Bing Webmaster

cara verifikasi blog ke bing web master tools

Link : Alexa Claim Domain

cara claim blog / website ke alexa

Dan Kemudian…..
Verifikasi situs anda Kirim sitemap.xml (periksa terlebih dahulu sebelum submit). Contoh di gambar adalah sitemap untuk  Google Webmaster Tools dan Bing Webmaster Tools.

submit sitemap ke google webmaster

submit sitemap ke bing webmaster

 

2) Daftarkan web/blog anda di Google Analytics

Menambahkan kode pelacakan yang berisi Tracking ID tepat sebelum </head> di website anda. Membutuhkan waktu 48 jam agar situs anda bisa ter-index.

index google analytic

3) Membuat account di jaringan sosial sebanyak yang Anda bisa buat menggunakan SocialMarker

Kirim konten artikel dan berbagi mereka di sekitar dengan teman-teman (online) dan kerabat Anda.

4) Membuat akun Youtube.

Mengupload video relatif dan menambahkan linknya ke situs Anda (ini telah terbukti membawa banyak traffic hasil index selama bertahun-tahun)

5) Menambahkan URL Anda ke direktori web.

Agar pengunjung situs anda bisa dengan mudah bertambah dari hari ke hari, mendaftarkan blog ke direktori blog merupakan salah satu usaha link building yang bagus agar situs anda cepat ter-index dengan meningkatkan SEO blog. Selain itu, situs yang terdaftar di berbagai direktori juga mendapatkan kesempatan traffic/visitor dari direktori-direktori tersebut. Keuntungan?? traffic hasil index akan berlipat: Traffic dari direktori, serta traffic dari search engine seiring dengan terus meningkatnya visibilitas, exposure dan popularitas situs anda di mata search engine.

6) Komentar di blog-blog orang lain tapi jangan spamming dan jangan lupa untuk meninggalkan URL Anda!

Yah namanya juga kita bertetangga di dunia maya. Walaupun anda type orang individualistis, di dunia maya hal tersebut harus anda hilangkan apabila anda mau situs yang anda bangun cepat terkenal. Anda harus serajin mungkin datang, silaturrahmi, basa-basi (tentunya dengan topik yang sesuai dan sedang dibahas), dan bahkan memberi solusi untuk permasalahan yang sedang dihadapi pada diskusi website tersebut. Selain meningkatkan reputasi situs anda, juga akan menambah kepercayaan publik terhadap anda di dunia maya. Tentunya juga index search engine.

8) Tambahkan website Anda ke StumbleUpon!

Ini akan membawa aliran konstan visitor yang mungkin atau tidak mungkin tertarik pada topik Anda. Namun, jika Anda memberi tag dan kategori sejelas mungkin, kemungkinan blog anda akan mendapat visitor tetap.

7) Ping situs Anda 

Ping berfungsi sebagai pemberitahuan kepada Search Engine bahwa kita telah melakukan update informasi pada situs kita sehingga pembaharuan tersebut dapat secepat mungkin diketahui dan di index pada database search engine. Anda bisa menggunakan fasilitas pingomatic.com atau feedshark.brainbliss.com

Untuk pengguna wordpress anda bisa meletakkan url yg ada dibawah ini dibagian >> setting >> writing

WordPress Ping List for Faster Indexing Of New Post

Server Ping List
http://rpc.pingomatic.com
http://rpc.twingly.com
http://ping.blo.gs/
http://ping.feedburner.com
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://ipings.com
http://www.weblogalot.com/ping
http://www.blogsearch.google.ae/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.at/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.be/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.bg/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.ca/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.ch/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.cl/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.cr/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.hu/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.id/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.il/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.in/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.jp/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.ma/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.nz/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.th/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.ve/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.co.za/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.ar/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.au/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.br/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.co/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.do/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.mx/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.my/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.pe/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.sa/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.sg/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.tr/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.tw/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.ua/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.uy/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com.vn/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.de/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.es/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.fi/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.fr/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.gr/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.hr/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.ie/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.it/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.jp/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.lt/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.nl/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.pl/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.pt/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.ro/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.ru/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.se/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.sk/ping/RPC2
http://www.blogsearch.google.us/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://api.my.yahoo.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/rss/ping
http://bblog.com/ping.php
http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC
http://blogdb.jp/xmlrpc
http://blogmatcher.com/u.php
http://bulkfeeds.net/rpc
http://coreblog.org/ping/
http://mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatt
http://www.lasermemory.com/lsrpc/
http://ping.amagle.com/
http://ping.bitacoras.com
http://ping.bloggers.jp/rpc/
http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc
http://ping.blogmura.jp/rpc/
http://ping.myblog.jp
http://ping.rootblog.com/rpc.php
http://ping.weblogs.se/
http://pingoat.com/goat/RPC2
http://rcs.datashed.net/RPC2/
http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2
http://rpc.icerocket.com:10080/
http://rpc.newsgator.com/
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://topicexchange.com/RPC2
http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php
http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b
http://www.blogoole.com/ping/
http://www.blogoon.net/ping/
http://www.blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
http://www.blogroots.com/tb_populi.blog?id=1
http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://www.modpubsub.org/kn_apps/blogchatter/ping.php
http://www.popdex.com/addsite.php
http://www.snipsnap.org/RPC2
http://www.weblogues.com/RPC/
http://xmlrpc.blogg.de
http://xping.pubsub.com/ping/

Download list servernya tersedia dibawah ini:

List Ping Server 2015 Update

Password file : waroong.net

Setelah tujuh langkah sederhana, biasanya blog saya diindeks dengan 5-8 jam! Hanya saja pastikan title, <h1> dan <h2> tag semuanya benar. Juga set robot Anda robot.txt ke “Panduan” crawler mesin pencari untuk mengindeks apa yang Anda inginkan untuk di index.

About Ahmad Raju

  • David Firmansyah

    Langkah yang pertama saya lakukan adalah meninggalkan jejak disini dan semoga artikel ini juga bermanfaat buat yang lain.

  • terima kasih telah berkunjung mas

  • heemm… saya baru migrasi mas, dari blogger.. tips nya sangat bermanfaat.. makasih.. www,nyantri,com

  • sama sama mas. senang bisa memberikan tips bermanfaat

  • ijin baca gan

    • silahkan gan..semoga bermanfaat

      • saya coba templete brosense yang mas bikin ko g full tampilannya yah gan kira kira edit apanya belum ngerti masih blajar mas soalnya
        seopur.blogspot,com

  • memang gak full tu template nya gan. mau nya kekmana tu gan??

    • maklum gan g ngerti baru belajar n nyoba nyoba
      makasih gan responnya

      • nanti lama-lama juga ngerti kok gan. Saya juga belajar dari 0 besar.

  • yuzplay

    keren gan artikelnya…

    http://www.yuzplay.ga

  • OM, itu maksudnya url yang bercetak tebal mana ya?? kok saya gak lihat yang tebal :)

    • Makasih bro atas koreksinya..sudah saya edit list servernya sekalian ama tulisan artikelnya.

      • Sama2 om… Saya juga udah dapat banyak ilmu dari sini.

  • nggak ngerti :(

    • Coba di Pahami Lagi dan Teliti artikelnya mas.. mana tau ada yg ketinggalan..

    • makasih mas atas komentar positifnya..mungkin bisa dijelasin bagian mana yang kurang paham?